take your pleasure seriously

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Europäische Spitzenküche trifft levantinische Inspiration. Außergewöhnliche Weine, urbane und einzigartige Atmosphäre

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Herz und Seele

Zwei einzigartige Erlebnisse im selben Raum. 

Herz, eine Reise durch ein 6-Gänge-Degustationsmenü, bei dem wir die levantinische Küche neu erfinden, mit Kochen am offenen Feuer und hochwertigen Zutaten.

Seele, unser gemütliches und rustikales Brasserie-Menü, das Ihnen eine neue Interpretation von Klassikern mit unserem einzigartigen levantinischen Flair und herzlicher Gastfreundschaft bietet. 

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FROM WINE LOVERS FOR WINE LOVERS

Mit einer preisgekrönten Liste von über 230 Positionen, die alle glasweise erhältlich sind, von den Spitzenweinen bis hin zu einer einzigartigen Sammlung levantinischer Weine, würden wir uns freuen, Ihnen bei Ihrer Reise behilflich zu sein, egal ob Sie nur ein Glas, eine Flasche oder eine unserer Weinbegleitungen genießen möchten.

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Genießen Sie unser exklusives Angebot mit dem Guide Michelin und TheFork. 3 Gänge aus unserem regulären Menü für nur 99 €

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GAL BEN MOSHE

KÜCHENCHEF

Gal Ben Moshe, geboren in Tel Aviv, ist ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter Koch, bekannt für seine innovative Interpretation der zeitgenössischen levantinischen Küche. Seine kulinarische Reise begann im Alter von 15 Jahren, aus der Notwendigkeit heraus nach der Scheidung seiner Eltern. Gal verfeinerte sein Handwerk in einigen der renommiertesten Küchen der Welt, darunter Maze in London unter Jason Atherton, Marcus Wareing at The Berkeley, Hibiscus und Alinea in Chicago unter Grant Achatz. Diese Erfahrungen prägten seine Präzision, Kreativität und Leidenschaft, globale Techniken mit den lebendigen Aromen seiner nahöstlichen Herkunft zu verbinden.

2012 kam Gal nach Berlin, angezogen von der sich entwickelnden kulinarischen Szene, und eröffnete GLASS, ein Restaurant, das für sein modernes arabisches Fine Dining gefeiert wird. Später gründete er Prism in Charlottenburg, das 2020 einen Michelin-Stern erhielt und diesen vier Jahre lang behielt. Im Prism schafft Gal zusammen mit seiner Sommelier-Partnerin Jacqueline Lorenz intime, theatralische Speiseerlebnisse für 18–24 Gäste, mit Gerichten wie gebratenen Jakobsmuscheln mit mediterranem Dashi und gegrilltem Zackenbarsch mit Shio Koji, verwurzelt in der Kochkunst am offenen Feuer und seiner Kindheit an der Küste. Seine Menüs verweben die rauchigen, historischen Aromen des Levant mit europäischer Raffinesse und erzählen Geschichten von Erinnerung und Innovation.

Neben Prism prägt Gal auch die kulinarische Szene in Tel Aviv mit Pastel und in Dubai. Als einer der 100 besten Köche Deutschlands und auf Platz 58 der „100 Best Chefs Germany“ ausgezeichnet, sprengt Gals Küche Traditionen und umarmt einen globalisierten Geschmack, während sie seinen Wurzeln treu bleibt. Sein unermüdliches Streben nach Exzellenz und das Erzählen von Geschichten durch Essen haben ihn zu einem Wegbereiter in Berlins gastronomischer Landschaft gemacht, der mit jedem Teller begeistert.

JACQUELINE LORENZ

SOMMELIÈRE UND GASTGEBERIN

Jacqueline Lorenz – Sommelière, Prism Restaurant

Jacqueline Lorenz ist die gefeierte Sommelière des Prism Restaurants in Berlin, wo ihre Leidenschaft für Wein und herzliche Gastfreundschaft ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis schaffen. Als gebürtige Berlinerin begann Jacquelines Weg in die Welt des Weins unerwartet durch ihre Zusammenarbeit mit Chefkoch Gal Ben Moshe. In ihrer Rolle als Sommelière im ehemaligen Restaurant GLASS entwickelte sie schnell eine beeindruckende Expertise, die ihr einen Platz unter den Top 50 Sommeliers Deutschlands im ARAL Schlemmeratlas, einen zweiten Platz beim VDP Traubenadler und eine Nominierung als „Berliner Gastgeberin 2019“ von den Berliner Meisterköchen einbrachte.

Im Prism kuratiert Jacqueline ein außergewöhnliches Weinprogramm mit über 230 sorgfältig ausgewählten Weinen, mit einem mutigen Fokus auf Perlen aus dem Nahen Osten wie Israel, Syrien, Libanon und darüber hinaus, neben europäischen Klassikern. Ihr unkomplizierter, einnehmender Ansatz macht Wein für die Gäste zugänglich und legt Wert auf emotionale Verbindungen statt technischem Fachjargon. Ob sie die Gäste zum perfekten Pairing führt oder harmonische Weinbegleitungen zu Gal Ben Moshes levantinisch inspirierter Küche kreiert, Jacquelines Professionalität und authentische Wärme bereichern jeden Moment im Prism. Ihre innovative Weinkarte, die dank des Coravin-Systems auch glasweise verfügbar ist, spiegelt ihr Engagement wider, vielfältige und wenig beachtete Regionen zu präsentieren und macht Prism zu einem Highlight in Berlins kulinarischer Szene.

 
 

Pressestimmen

 
 
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“Das schön grobstückige Tatar vom Gelbflossen-Thun liegt auf einem Strich aus schwarzem Sesam mit Portulak, die Akzente setzen Jameed, ein getrockneter, an Parmesan erinnernder Joghurt, sowie säuerliche Okrasamen – Höchstpunktzahl für Balance, Würzung, Kreativität, Produkte, Optik...”

Bernd Matthies

1 Michelin Stern

“Das Restaurant im Kiez Charlottenburg-Wilmersdorf hält neben minimalistisch-schickem Ambiente auch eine spannende Küche bereit. In seinen levantinisch inspirierten Gerichten kombiniert Patron Gal Ben Moshe seine israelische Heimat mit modernem europäischem Stil. So entstehen interessante kontrastreiche Speisen aus hervorragenden Produkten. Überzeugend sind hier sowohl die tolle geschmackliche Vielfalt als auch eine ganz persönliche Note, die man sonst nirgends bekommt. Harmonisch begleitet wird das Ganze von den trefflichen Weinempfehlungen der ausgesprochen freundlichen Gastgeberin und ausgezeichneten Sommelière Jacqueline Lorenz. Unter den 230 Positionen finden sich u. a. auch schöne Weine aus Israel, Syrien, dem Libanon... Alle Weine gibt es auch glasweise.”

Star Wine List International by the Glass list

“Die Sommelière Jacqueline Lorenz hat jeden einzelnen Wein auf der 530 Positionen umfassenden Weinkarte persönlich ausgewählt. Sie ist sehr inspirierend bei der Suche nach den perfekten Weinkombinationen. Keine Weinkarte in Berlin bietet so viele Weine aus dem Nahen Osten (Israel, Libanon, Syrien, Türkei, einschließlich einer Reise nach Marokko). Das ist ein echter Leckerbissen für Sie!”

Manu Rosier